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Per Pub e ristoranti ecco il Mexico Magico

Per Pub e ristoranti ecco il Mexico Magico

Buongiorno Fork’s Lovers
Siamo Guendy e Damiano, due ragazzi dell’hinterland udinese e spesso siamo in giro e visitiamo qualche nuovo posto dove poter assaporare delizie culinarie, spaziando sia a livello regionale che nazionale e, quando capiterà, anche internazionale!! Ed è per questo che abbiamo pensato di offrirvi in questo spazio le nostre sensazioni e l’idea che a qualcuno possa interessare ed andare a sua volta a verificare se le nostre impressioni possono essere apprezzate anche da altri, tutto ciò senza la pretesa di essere grandi ed eccelsi gourmet ma piuttosto ragazzi che cercano di aiutare al meglio coetanei e non alla conoscenza di posti dove stare insieme e, perchè no, divertersi anche mangiando qualcosa di buono senza rovinarsi lo stomaco ed il portafoglio. La rubrica sarà composta da una descrizione generale e una valutazione su Ambiente, Rapporto Qualità/Prezzo e Simpatia con una scala da 1 a 5 forchette a nostra insindacabile valutazione che, precisiamo, è del tutto personale e quindi anche suscettibile di critiche e miglioramenti.

Mexico Magico

Reana del Rojale (UD)- Via Leonardo da Vinci 1

Questo weekend eravamo alla ricerca di qualcosa di “intercontinentale” e cosi siamo capitati in Messico!
In Friuli abbiamo solo due ristoranti con questa tipologia di cucina e in futuro potrebbe nascere la sfida messicano-friulana…. ma torniamo a noi:
Piccolo ristorantino situato ai margini della statale che porta a Tricesimo, piccolo dicevamo ma molto intimo.
I coperti sono poco più di una trentina (questo penalizza un po’ la votazione finale) pertanto consigliamo caldamente la prenotazione, inoltre il ristorante lavora su una formula “a turni” ovvero una prima cena alle 19 e una seconda alle 21 (pranzo esclusivamente su prenotazione).
All’ingresso veniamo accolti da un vivace gestore che ci aiuta fin da subito a comprendere la gastronomia tradizionale popolare messicana; una cucina ricca di storia e tradizioni millenarie, di sapori e colori che la rendono unica e inconfondibile e che proprio per la sua grande varietà e la sua complessità, cosi come per le sue antiche origini preispaniche, merita veramente il titolo di patrimonio dell’Unesco acquisito nel novembre 2010.
Ma torniamo al menù, a prima vista si può rimanere stupiti dall’ampiezza delle proposte ma la nostra guida gioca un ruolo fondamentale nell’indirizzare il cliente alla scoperta e comprensione dei piatti e dei gusti che più si potrebbero prediligere.

Il menù si divide in composizioni di degustazione che comprendono assaggi misti delle varie specialità oppure il classico menù a scelta che spazia dai nachos al chilaquiles (pasticcio con strati di tortillas e carne, pesce o verdure a seconda del proprio gusto), ai classici fagioli messicani in diverse varianti e i famosi burritos… e questo è niente in confronto a tutto quello che il nostro mexico magico può offrirvi!
Personalmente ho gradito moltissimo la salsa guacamole, tra le più buone mai mangiate, i fagioli molto gustosi e sostanziosi, così come i nachos! L’uomo invece ha preferito la quesadilla, molto croccante e gustosa e il taco dorato, più vegetariano rispetto al primo, il tutto intinto in una salsa all’ habanero molto piccante e affumicata!
I piatti hanno delle giuste porzioni (in alcune pietanze ci hanno dato anche le possibilità di scegliere la quantità!) per soddisfare opportunamente la propria fame.


Il tutto accompagnato da ottimi margaritas e mezcal, insomma un esperienza davvero consigliata����


Non dimentichiamoci che il ristorante offre anche il servizio per asporto ma con un un locale che riporta alla location tipica messicana è come non assaporarne fino in fondo la cucina.

E ora passiamo alle votazioni:

Ambiente 3/5 (dove 1 sta per poco frequentabile e 5 un ambiente al TOP);
Qualità/Prezzo 4,5/5 (dove 1 sta per tutte le tasche ma anche con qualità non sempre eccellente e 5 qualità/prezzo al TOP);
Simpatia 5/5 (dove 1 sta per personale ed accoglienza da dimenticare, e 5 qualità elevata del personale e simpatia al TOP).

Da Guendy e Damiano per questa domenica è tutto, ci sentiamo Fork’s Lovers!

Servizio: Guendy Furlan

Foto: Podrecca Damiano

About Guendy Furlan

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