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Diversi tipi di frutta

Ci sono tantissimi tipi di frutta ed ognuno possiede tanti componenti importanti per il nostro organismo. In genere, anche in dieta è possibile mangiare tutti i tipi di frutta, ma alcuni sono consigliati o perchè sono meno calorici o perchè possiedono alcuni componenti che più di altri ci servono.

Va benissimo per esempio per chi fa sport mangiare la banana, questo frutto infatti è ricchissimo di potassio, elemento che aiuta i muscoli a funzionare bene. È ricca di amido ed è un po’ più calorica della mela, infatti contiene 61kcal contro le 45 della mela. È da tener presente che però ha un potere saziante maggiore.

Ora comunque vi riporto un elenco delle calorie dei vari frutti, così se uno è a dieta può puntare su quelli meno calorici.

Comunque è molto importante variare spesso tipo di frutta, così non ci si stufa e soprattutto si assumono con maggiore probabilità tutte le vitamine di cui abbiamo bisogno!

FRUTTA FRESCA: Kcal per 100g e alcuni esempi di kcal per frutto.

 
Albicocche 32
Albicocca -una- 20
Amarene 41
Ananas 40
Arance 40
Arance -una- 80
Banana 63
Banna -una- 120
Caco 60
Caco -uno- 150
Castagne 190
Cedro 32
Ciliegie 38
Ciliegie -una- 4
Cocco 370
Cocomero (anguria) 20
Cocomero -una fetta- 90
Fichi 60
Fichi -uno- 40
Fichi d’India 55
Fichi d’India -uno- 45
Fragole 30
Kiwi 50
Kiwi -uno- 45
Lamponi 30
Limoni 14
Mandarini 40
Mandarini -uno- 50
Mango 56
Melagrana 65
Melagrana -una- 75
Mele 45
Mele -una- 95
Mele cotogne 25
Mele cotogne -una- 36
Melone 30
Mirtillo nero 85
Mirtillo rosso 45
More 35
Nespole 30
Pere 40
Pesche 40
Pesche -una- 80
Pompelmo 35
Pompelmo -uno- 125
Prugne 51
Ribes nero 46
Ribes rosso 48
Susine 35
Susine -una- 50
Uva 60

 

© Riproduzione riservata 

About Maria Rosa

ciao, mi chiamo Maria Rosa, sono laureata in farmacia e specializzata in nutrizione e dietologia umana. L'alimentazione è un arma potentissima che ci da la possibilità di mantenerci in salute, bisogna però imparare ad utilizzarla. Modificando le nostre abitudini alimentari possiamo migliorare la nostra qualità della vita, vivere di più, ma soprattutto meglio. "siamo quello che mangiamo"

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