Arte e produzione gastronomica d’eccellenza si uniscono per esaltare assieme il territorio veneto come nella mostra “Veronese nelle terre del Giorgione” che si terrà a Castelfranco Veneto (Tv) dal prossimo 12 settembre all’11 gennaio e dove l’azienda dolciaria artigianale Fraccaro Spumadoro, che opera da oltre 80 anni nella ridente cittadina veneta, sarà sponsor d’eccellenza dell’esposizione. In veste di partner Fraccaro Dolciaria collabora “adottando” le opere in esposizione e contribuendo finanziariamente alla realizzazione della mostra, che intende far scoprire la magia dei luoghi in cui ha operato il grande artista Paolo Veronese. Attraverso un itinerario tematico dal titolo “Il trionfo della decorazione in villa” il visitatore verrà
condotto alla scoperta dei gioielli architettonici come Villa Maser, Villa Emo e Villa Corner Chiminelli, in cui l’opera del pittore rinascimentale è fermamente presente. Mentre in contemporanea, al Museo Giorgione verrà allestita l’esposizione “Villa Soranzo, una storia dimenticata” che ripercorre l’intervento artistico del pittore dagli inizi della sua carriera. “Al nostro impegno imprenditoriale vogliamo associare un’attività collaborativa con eventi artistici e il nostro intento è quello di unire i progetti e i nostri marchi alle grandi esposizioni culturali del territorio – afferma Luca
Fraccaro, Presidente dell’azienda, e continua – siamo fermamente convinti che la cultura è uno dei punti cardine attorno a cui si muove l’economia”. Castelfranco Veneto, la storica cittadina trevigiana è nota, non solo per aver dato i natali ad artisti di gran fama, ma anche per essere la sede produttiva dal 1932 dell’azienda Fraccaro, in via Circonvallazione, dove a fine ottobre sarà attivo il Point Fraccaro. Il rinnovato punto vendita aziendale, con annessa pasticceria, caffetteria e piccola ristorazione, 100 posti a sedere ed una grande vetrina di prodotti, un filo diretto con il consumatore. L’azienda nasce oltre 80 anni fa dal fondatore Giovanni Fraccaro che con la moglie Elena aprirono il primo piccolo panificio sotto l’antica torre del castello nel centro città, iniziando a produrre pane e prodotti da forno con il lievito madre. Oggi l’azienda rappresenta una realtà affermata nella produzione di prodotti dolciari da forno, diretta da Luca, Michele Fraccaro e da Paolo Pietrobon, rispettivamente in terza e quarta generazione, pronti ad affrontare le sfide dell’economia globale ispirandosi ai valori della tradizione artigianale di famiglia.
C.L.