Ristoratori alle prese con la mazza da golf e con i fornelli sono stati i protagonisti della singolare competizione che si è svolta sul green del Golf Club Castello di Spessa di Capriva del Friuli e nelle cucine del maniero. 11 squadre da 4 giocatori (portabandiera di rinomati ristoranti del Nord Est), hanno giocato il 21 ottobre con una nuova ed apprezzata formula, ovvero 2 giocatori una 4 palle e 2 giocatori una Louisiana. Alla fine della giornata sono stato eletti i vincitori, sommando sia i punti netti che lordi realizzati: 1° Squadra lorda: Ristorante Baita Mondschein di Sappada; 1° Squadra netta: Ristorante Bocca di Serra di Asolo; 2° Squadra netta: Mister Vino di Porcia; 3° Squadra netta: Ristorante Perbacco di Scorzé.
Dopo la combattuta gara in campo, i ristoratori si sono affrontati in Castello in una seconda e divertente sfida, questa volta ai fornelli: ciascuno di essi ha infatti preparato un piatto che identificava la cucina del suo locale e della sua terra di appartenenza. Le creazioni sono state giudicate da una giuria di giornalisti enogastronomici presieduti dal Presidente del Club Magnar Ben Maurizio Potocnik e sono state degustate da tutti i partecipanti, in una cameratesca e allegra cena di fine- gara. Difficile è stato il compito dei giurati, vista la varietà delle proposte, tutte di assoluto livello, a cui sono stati abbinati i vini del Castello di Spessa, i cui vigneti aziendali abbracciano il campo da golf. Alla fine è risultato vincitore Roberto Romano dell’Hostaria Alla Tavernetta di Udine, con i suoi cannelloni nella tradizione. A premiare i vincitori è stato Loretto Pali, presidente del Golf Club Castello di Spessa e padrone di casa.
Il Torneo Golf&Ristoratori Castello di Spessa, arrivato alla sua 8° edizione, è stato organizzato quest’anno con il Patrocinio del Club Magnar Ben, editore della prestigiosa guida enogastronomica Best of Alpe Adria patrocinata da Expo Padiglione Italia.