sabato , 23 Novembre 2024
Notizie più calde //
Home » Attualità » EIN PROSIT alza il sipario sulla prima edizione estiva in programma a Grado dal 22 al 24 luglio
EIN PROSIT alza il sipario sulla prima edizione estiva in programma a Grado dal 22 al 24 luglio

EIN PROSIT alza il sipario sulla prima edizione estiva in programma a Grado dal 22 al 24 luglio

IL PRINCIPALE EVENTO ENOGASTRONOMICO DEDICATO AI VINI DEL FRIULI VENEZIA GIULIA, ITALIANI ED INTERNAZIONALI

Immagine

EIN PROSIT GRADO

DAL 22 AL 24 LUGLIO 2016

SI ALZA IL SIPARIO SULLA PRIMA EDIZIONE ESTIVA DELLA PIÙ IMPORTANTE RASSEGNA ENOGASTRONOMICA DEL NORDEST CHE SI TERRÀ DAL 22 AL 24 LUGLIO A GRADO  CON UN PROGRAMMA DA RECORD CHE PROPONE PIÙ DI 40 EVENTI

  LA MOSTRA ASSAGGIO È UNO DEI PERCORSI PIÙ ATTESI DA PARTE DEL PUBBLICO DI EIN PROSIT CHE POTRÀ PROVARE I PRODOTTI DI 80 AZIENDE ITALIANE E INTERNAZIONALI

  PIÙ DI 10 STELLE MICHELIN NEL CARTELLONE DEGLI ITINERARI DEL GUSTO, LE STRAORDINARIE CENE CON GLI CHEF STELLATI IN PROGRAMMA VENERDÌ E DOMENICA IN SPIAGGIA E NEI RISTORANTI DI GRADO CON DAVIDE SCABIN, I FRATELLI COSTARDI, WICKY PRIYAN, HIROHIKO SHODA E TANTI ALTRI

Ein Prosit Grado_IMG2199Si alza il sipario su Ein Prosit – la celebre e storica rassegna enogastronomica organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e di Passo Pramollo che richiama a ogni edizione migliaia di appassionati e gourmand – che quest’anno propone per la prima volta anche un’edizione estiva, in programma a Grado da venerdì 22 a domenica 24 luglio. Con un programma da record che propone più di 40 appuntamenti, Ein Prosit si conferma come una straordinaria occasione per incontrare i maestri del gusto ed alcune delle migliori eccellenze enogastronomiche nazionali ed estere, anche al mare.

Due dei momenti salienti di questa prima edizione estiva, organizzata in collaborazione con il Comune di Grado, il Consorzio Grado Turismo, Promoturismo FVG e la Camera di Commercio di Gorizia, saranno sicuramente lecene con gli chef stellati e la mostra assaggio che si terrà sabato 23 e domenica 24 luglio, dalle ore 18:30 alle ore 24:00, sulla Diga e il Lungo Mare Nazario Sauro. I visitatori di Ein Prosit potranno assaggiare quattro tipologie di vino bianco, fermo o spumantizzato, presentato da ognuna delle 80 aziende nazionali e internazionali presenti e le varie specialità gastronomiche degli espositori. Ci sarà anche un piccolo spazio dedicato ad alcuni ristoratori selezionati della zona che offriranno la propria versione di fritto, spiedino e panino.

Oltre 10 saranno invece le stelle Michelin protagoniste degli “Itinerari del Gusto”, ossia le cene in programma nelle serate di venerdì 22 e domenica 24 luglio in alcuni dei ristoranti gradesi con alcuni dei più grandi cuochi italiani, che propongono il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia. Tra i tanti nomi di assoluto livello in cartellone spiccano quello di Davide Scabin, recentemente inserito nella “The World’s 50 best”, l’Oscar della cucina mondiale che lo ha premiato tra i primi 50 chef al mondo, quello dei fratelli Costardi e quello di Wicky Priyan e Hirohiko Shoda che per la prima volta saranno ospiti di Ein Prosit. A rappresentare il Friuli Venezia Giulia ci saranno Antonia Klugmann de L’Argine di Vencò, fresca di stella Michelin, Alessio Devidè dell’Osteria Altran e Andrea Canton del Ristorante alla Primula, mentre Emanuele Scarello sarà uno dei grandi protagonisti degli incontri aperti al pubblico in programma sul palco della Diga Nazario Sauro di Grado.

Tra gli eventi più richiesti dal pubblico di Ein Prosit ci sono anche le degustazioni guidate su Champagne e Borgogna, Riesling tedeschi, Sauvignon della Loira e naturalmente i vini della nostra regione, che si terranno nelle serate di sabato 23 e domenica 24 luglio al Grand Hotel Astoria e all’Albergo alla Spiaggia, con grandi firme del panorama vinicolo italiano, quali Francesco Annibali, Armando Castagno, Samuel Cogliati, Paolo Ianna e Marco Tonelli. Nelle stesse giornate si terranno anche incontri e seminari incentrati sullo stato dell’enogastronomia nel nostro paese a cura di Paolo Vizzari, responsabile de “La Guida dell’Espresso”. Il programma completo è consultabile sul sito www.einprosit.org

Ein Prosit Grado_IMG0056

Tutti gli appuntamenti:

ITINERARI DEL GUSTO (venerdì 22 e domenica 24 luglio): eventi di punta di Ein Prosit Grado, sono le straordinarie cene in programma nei ristoranti, in cui la grande cucina incontra i vini regionali del Friuli Venezia Giulia grazie all’esperienza di alcuni tra i più importanti, affermati e innovativi chef del panorama italiano e internazionale;

MOSTRA ASSAGGIO (sabato 23 e domenica 24 luglio, dalle ore 18:30 alle ore 24:00): si terrà sulla Diga ed il Lungo Mare Nazario Sauro, componendosi di due sezioni: “Vigneto” per i produttori di vino che presenteranno ognuno 4 vini bianchi della loro produzione e “Culinaria” per i produttori gastronomici che offriranno ai visitatori degli assaggi delle loro specialità. 80 le aziende enogastronomiche in mostra;

DEGUSTAZIONI GUIDATE (sabato 23 e domenica 24 luglio): percorso con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendoli passo a passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.

Gli appuntamenti si terranno presso l’hotel Astoria e l’Hotel Alla Spiaggia di Grado;

GLI INCONTRI (sabato 23 e domenica 24 luglio): sul palco attrezzato e predisposto per l’occasione avremo l’opportunità di ascoltare alcuni degli interpreti della cucina italiana e del mondo dell’eno-gastronomia in generale. Tutti gli incontri ed i seminari sono gratuiti e a numero chiuso. Gradita la prenotazione;

WELCOME GRADO ed ENOTECHE (da venerdì 22 a domenica 24 luglio): racconto di una terra accogliente e di un mare pescoso. Selezionati ristoranti di Grado saranno felici di proporre ai visitatori la loro interpretazione della cucina gradese e lagunare in genere, con menu creati per l’occasione; nel contempo alcune enoteche di Grado saranno liete di proporre una selezione di vini in mescita. Per info e prenotazioni, direttamente presso il locale selezionato.

PER INFO: Consorzio Tarvisiano – www.einprosit.org – tel. (+39) 0428 2392 – [email protected]

 

About Dario Furlan

Fotografo free lance e giornalista pubblicista. Segue da anni il panorama musicale internazionale - ma anche locale - con particolare predilezione per quanto riguarda il rock (in tutte le sue derivazioni), il folk ed il blues nonché la musica in lingua friulana. Cultore di "motori e rally", dei quali vanta una conoscenza ultradecennale, è anche atleta nella disciplina ciclistica della mountain bike.

Commenti chiusi.

[fbcomments]
Scroll To Top