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Domani  23 set. , al Caffè San Marco a Trieste Safarà Editore di Pordenone presenta il libro “Mangiare la Terra” di Lisa Kemmerer.

Domani 23 set. , al Caffè San Marco a Trieste Safarà Editore di Pordenone presenta il libro “Mangiare la Terra” di Lisa Kemmerer.

Mangiare la terra. Etica ambientale e scelte alimentari” opera della studiosa Lisa Kemmerer (Safarà Editore, settembre 2016, Pordenone) è la prima traduzione italiana di “Eating Earth: Environmental Ethics and Dietary Choice” (Oxford University Press, 2015), in uscita nelle librerie italiane a settembre 2016.

L’opera, di facile consultazione, con il supporto di schemi, tabelle e un tocco di umorismo pungente, porta alla luce il gravoso – a tratti sconcertante – impatto ambientale dell’allevamento animale, della pesca e della caccia per gli ecosistemi di tutto il mondo.

Un libro che guida il lettore alla scoperta della connessione che deve esistere tra i movimenti di salvaguardia ambientale e le scelte responsabili che possiamo operare ogni giorno nel decidere quali alimenti portare nelle nostre tavole.

«Come consumatori, nei supermercati e nei piccoli negozi, nelle rosticcerie da asporto e nei ristoranti, nei negozi di articoli sportivi e nei rifugi per la fauna selvatica, con il vostro portafoglio votate a favore o contro la terra. Ogni volta che mangiate, decidete se masticare e digerire prodotti di origine animale dall’alto impatto ambientale oppure farne a meno. Per favore, con il vostro portafoglio e con i vostri denti, votate per la terra. Impegnarsi in una dieta vegetale è la decisione più importante che potete intraprendere in nome dell’ambiente» da “Mangiare la terra”, Lisa Kemmerer, (Safarà Editore, Pordenone 2016)

L’autrice – Lisa Kemmerer, professoressa di Filosofia delle religioni presso la Montana State University, è una filosofa-attivista che svolge il suo lavoro di ricerca in nome degli animali non umani, dell’ambiente e di tutti gli esseri umani privi di potere. Laureata a Reed, Harvard e all’Università di Glasgow (Scozia), la Kemmerer ha scritto nove libri su questi fondamentali argomenti.

ALCUNI DATI da “Mangiare la terra”, Lisa Kemmerer, (Safarà Editore, Pordenone 2016)

– Una porzione di carne bovina crea un potenziale di riscaldamento atmosferico pari a 36 kg di anidride carbonica – corrispondente a quello che si crea guidando un’utilitaria per tre ore e percorrendo 250 km.
– La carne prodotta a livello industriale ha un rapporto di livello di rendimento pari a 35:1 rispetto alle risorse impiegate per produrla
– Il 70 per cento dei cereali statunitensi e il 60 per cento di quelli europei vengono utilizzati per alimentare gli animali da allevamento.
– A causa della natura indiscriminata della pesca industriale, che avviene con ami e reti che intrappolano molto più dei pesci previsti come obiettivo, decine di specie di uccelli marini in via di estinzione sono minacciate quotidianamente.

About Andrea Forliano

Nato a Bari il 22/05/1978,vive a Trieste,di formazione umanistica sta completando il corso di laurea in Storia indirizzo contemporaneo,è da sempre appassionato di storia,viaggi,letteratura,politica internazionale e in costante ricerca di conoscere nuove culture.Inoltre segue l'attualità,il calcio,il cinema e il teatro
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