Gran finale nella giornata di domenica 23 ottobre a Malborghetto e Tarvisio (UD) per la diciottesima edizione di Ein Prosit, la principale rassegna enogastronomica del Nordest Italia –
organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano, di Sella Nevea e di Passo Pramollo – che da giovedì sta richiamando nel Tarvisiano migliaia di appassionati e gourmand da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis dalle vicine Austria e Slovenia, per scoprire le eccellenze regionali, nazionali e internazionali.
Si terranno a Malborghetto nelle sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano, al Ristorante Casa Oberrichter e all’Hotel Forte Hensel gli appuntamenti più importanti della giornata conclusiva: la Mostra Assaggio, ovvero una piccola fiera delle eccellenze con più di 160 aziende produttrici tra le più importanti del panorama enogastronomico italiano e internazionale che guideranno il pubblico alla scoperta dei propri prodotti (vini, birre, salumi, formaggi, dolci, spezie e cibi, tutti di altissimi livello), le Degustazioni Guidate con storiche firme del giornalismo enologico italiano che suggeriranno agli appassionati un approccio corretto al vino (Masterclass Mumm, Riesling vitigno bianco per eccellenza, Brunello di Montalcino, 5 Espressioni di Amarone e tante altre) e i Laboratori dei Sapori, a cura di Enzo Vizzari e Paolo Vizzari delle Guide dell’Espresso, con i grandi chef (Luciano Monosilio alle 11:00, Fratelli Costardi alle 12:30, Eugenio Boer alle 14:00, Emanuele Scarello alle 15:30 e infine Wicky Pryian alle 17:00) che guideranno il pubblico attraverso la descrizione, la preparazione e poi la degustazione di un piatto forte del proprio repertorio.
Si chiuderà ufficialmente nella serata di domenica 23 ottobre con 3 cene con i grandi chef per il percorso “Itinerari del Gusto”: al Valbruna Inn ci sarà la chef Fabrizia Meroi del Leite di Sappada (1 Stella Michelin), al Golf Club a Tarvisio ci sarà lo chef singalese Wicky Pryian e all’Hotel Edelhof a Tarvisio ci sarà la cena evento a 10 mani con Ana Ros, Emanuele Scarello, i fratelli Costardi e Renato Bosco, massimo esponente italiano della pizza gourmand e perfetto testimonial del “coraggio del cambiamento”, il tema portante di Ein Prosit 2016.