domenica , 29 Settembre 2024
Home » Sport » Altri sport » Aru Tricolore con la maglia di Scarponi
Aru Tricolore con la maglia di Scarponi
Foto LaPresse - Marco Alpozzi 25/06/2017 Ivrea, Torino (Italia) Sport Ciclismo Campionati Italiani 2017 - Asti - Ivrea - ITT - cronometro - Uomini Elite - 236 Km Nella foto: Podio Aru, Ulissi, Nocentini Photo LaPresse - Marco Alpozzi June 25, 2017 Ivrea ( Italy ) Sport Cycling Campionati Italiani 2017 - Asti - Ivrea - ITT - Elite Man - 236 Km In the pic: Podio Aru, Ulissi, Nocentini

Con un attacco decisivo sulla salita La Serra, nell’ultimo giro del circuito di Ivrea, Fabio Aru (Astana Pro Team) ha vinto la prova in linea da Asti ad Ivrea (Gran Piemonte, 236 km) laureandosi Campione italiano. Dopo aver scollinato con 30 secondi di vantaggio sui più diretti inseguitori, il corridore sardo ha mantenuto il vantaggio in discesa e nel tratto finale in pianura. Diego Ulissi (UAE Team Emirates) e Rinaldo Nocentini (Club-Sporting/Tavira) completano il podio.

Foto LaPresse – Nicolò Campo

Doppiette per le donne élite e juniores. Elisa Longo Borghini (G.S. Fiamme Oro) ha vinto il titolo nazionale élite, bissando il successo di venerdì nella prova a cronometro. Battute Giorgia Bronzini (Wiggle High5) e Soraya Paladini (Alé Cipollini), seconda e terza sul podio. Letizia Paternoster (S.C. Vecchia Fontana) si è laureata Campionessa italiana in linea per la categoria juniores donne (17-18 anni), battendo  Martina Fidanza (Eurotarget – Still Bike) e Elena Pirrone (GS Mendelspec). Anche per la Paternoster è il secondo titolo italiano, dopo quello a cronometro juniores conquistato venerdì.