Pordenone – Quartiere fieristico – 14/16 settembre 2013. Secondo ed ultimo week-end, quest’anno, per Casa & Dintorni, la fiera espositiva centrata sulla casa e su tutto ciò che serve ad arredarla e a poterla vivere nel pieno dei confort.
In questa 67° edizione della Fiera Campionaria regionale, dal volto rinnovato rispetto agli anni precedenti, sono oltre duecento gli espositori presenti, distribuiti lungo un’area di 18.000 mq per un totale di sette padiglioni, due dei quali – dismessi dopo i primi due giorni di fiera (sabato 7 e domenica 8) – ospitavano Nordest Colleziona, la mostra-mercato dedicata a oggettistica militare, filatelia, numismatica, collezionismo, hobbistica, minerali e bigiotteria, inserita per la prima volta all’interno del programma fieristico e che già sembra aver portato buoni risultati.
La manifestazione, che ha momentaneamente chiuso i battenti, riaprirà al pubblico da sabato a lunedì prossimo (con ingresso gratuito nell’ultima giornata), dando nuovamente ai visitatori la possibilità di recarsi in fiera in cerca di mobili, complementi d’arredo, rivestimenti, oggettistica ed elettrodomestici, e proponendo, inoltre, spazi riservati a risparmio energetico, edilizia sostenibile, sfruttamento delle fonti rinnovabili, serramenti, stufe, caminetti e sistemi di riscaldamento a basso impatto ambientale o, ancora, nuove idee per lo shopping nei settori del benessere, della cura della persona e della casa.
Altre due novità riguardano, quest’anno, il magico mondo dei bambini e il settore dell’enogastronomia: la prima, pensata per il divertimento dei più piccoli, consiste in un’apposita area attrezzata, con giochi gonfiabili, laboratori di disegno, attività di intrattenimento offerte a titolo gratuito e l’immancabile Ludobus di Melarancia, ludoteca itinerante sotto forma di furgone, completa di tutto ciò che serve per poter organizzare – in qualunque luogo – giochi, laboratori ed altre attività di animazione; la seconda, denominata Il Salone dei Sapori, propone al pubblico numerosi stand di prodotti tipici provenienti da ogni regione d’Italia.
A questo proposito numerosi sono anche gli eventi in programma dedicati ai piaceri del palato: show cooking dimostrativi per la preparazione di inedite prelibatezze e piatti tipici friulani (frico croccante, strudel di mele, gnocchi di patate al ragù e pietanze in cui i sapori della terra si mescolano a quelli del mare); corsi di cucina a tema sulla preparazione di pasta e sfoglia fatte in casa e sull’ideazione di fantasiosi aperitivi, il tutto impreziosito dalla possibilità, per i partecipanti, di degustare vini e prodotti alimentari tipici del territorio.
Ulteriori informazioni e dettagli sulla manifestazione, gli eventi in programma e i costi dei biglietti d’ingresso per le giornate di sabato e domenica sono disponibili sul sito www.casaedintorni.pn
Ilaria Pingue