domenica , 7 Luglio 2024
Notizie più calde //
Home » Attualità » EIN PROSIT GRADO DA VENERDÌ 7 A DOMENICA 9 LUGLIO 2017
EIN PROSIT GRADO DA VENERDÌ 7 A DOMENICA 9 LUGLIO 2017

EIN PROSIT GRADO DA VENERDÌ 7 A DOMENICA 9 LUGLIO 2017

Il momento principale della manifestazione che ha preso il via venerdì 7 luglio sarà sicuramente la mostra assaggio che si terrà sulla Diga e il Lungo Mare Nazario Sauro. Dalle ore 19.00 alle ore 24.00 di sabato 8 Luglio il visitatore potrà degustare quattro tipologie di vino bianco, fermo o spumantizzato, presentato da ogni azienda, oltre alle varie specialità gastronomiche degli espositori. Sarà presente inoltre un piccolo spazio dedicato ad alcuni ristoratori selezionati della zona: “Isola del Gusto”, che proporranno un menù speciale pensato appositamente per la manifestazione.

Sono una quarantina gli appuntamenti complessivi di assoluto livello che saranno proposti tra cene stellate, degustazioni guidate ed incontri con 50 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano ed internazionale. 5 saranno invece le stelle Michelin protagoniste degli “Itinerari del Gusto”, ossia le cene in programma nella serata di domenica 9 luglio in selezionati ristoranti gradesi con alcuni dei più grandi cuochi italiani che propongono il meglio della propria cucina abbinata ai vini del Friuli Venezia Giulia: Luciano Monosilio (Pipero Al Rex – 1 stella Michelin) sarà al Ristorante All’Androna, all’Antica Trattoria alla Fortuna ci sarà Lorenzo Cogo (El Coq – 1 stella Michelin), lo chef stellato più giovane d’Italia per 4 anni consecutivi, mentre al Ristorante Tarabusino toccherà a Oliver Piras (Aga – 1 stella Michelin).Tra gli appuntamenti più richiesti dal pubblico di Ein Prosit anche le degustazioni guidate su Champagne e Borgogna, i grandi vini bianchi austriaci e, novità di questa edizione, le birre artigianali; ad introdurvi a queste chicche enologiche saranno Willi Klinger, Armando Castagno, Samuel Cogliati, Paolo Ianna, Savio Del Bianco e Luca Gardini.

Nelle serate di sabato 7 e domenica 8 Luglio al Velarium GIT di Grado si terranno inoltre alcuni incontri e seminari incentrati sullo stato dell’enogastronomia nel nostro paese a cura di Paolo Vizzari, giornalista e autore de “La Guida dell’Espresso”, che dialogherà con due tra i più importanti nomi del panorama enogastronomico mondiale: Antonia Klugmann, Cuoca dell’anno per la Guida Espresso 2017 e Ana Roš, che recentemente si è aggiudicata il titolo di miglior chef al mondo per “50 Best Restaurants 2017”, il più importante e autorevole riconoscimento a livello mondiale Il programma completo è consultabile sul sito www.einprosit.org

About Carlo Liotti

Giornalista Pubblicista iscritto all'Albo dei giornalisti da Aprile 2013. Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari. Appassionato di fotografia e di viaggi, capo redattore de ildiscorso.it, reporter/collaboratore per altri canali di comunicazione.

Commenti chiusi.

[fbcomments]
Scroll To Top