Oltre 3.500 appassionati e gourmand sono giunti oggi a Malborghetto, nella suggestiva cornice di Palazzo Veneziano, da tutta Italia e da diverse località oltre confine, in primis dalla vicine Austria, Slovenia e Croazia, per la prima giornata della Mostra Assaggio, dei Laboratori dei Sapori (curati dal Direttore delle Guide dell’Espresso, Enzo Vizzari) e delle Degustazioni Guidate, che confermano Ein Prosit, anche per il 2015, come la principale rassegna enogastronomica del Nordest, riconosciuta e ammirata anche dai giornalisti di settore che sono arrivati in massa da tutta Italia.Il Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano che organizza la rassegna con il supporto di partner istituzionali e privati (Kitchen Aid e Friuladria su tutti) ha ideato un programma da record, davvero senza precedenti, per la sua diciassettesima edizione con più di 90 appuntamenti tra degustazioni guidate, mostra assaggio, cene stellate, laboratori dei sapori (a cura di Enzo Vizzari, Direttore delle Guide dell’Espresso) e gli incontri con 150 tra i più importanti produttori del panorama enogastronomico italiano e internazionale in programma sino alle ore 19:00 di domani, domenica 18 ottobre, a Malborghetto, nelle sedi di Palazzo Veneziano, Casa Oberrichter e Forte Hensel, e nei ristoranti del Tarvisiano.Se durante il giorno i “Laboratori de Sapori” – con alcuni tra i più grandi chef del panorama italiano “intervistati” da Vizzari (Klugmann, Salvo, Baldessari, Camanini e Bosco i protagonisti di oggi, Ana Ros, Monosilio, Fratelli Costardi, Jolanda de Colò, e Scarello nella giornata conclusiva di domani ), i Maestri della pasticceria Corrado Assenza e Loretta Fanella, l’esperto casearioBernardo Pasquali e il giornalista enogastronomico Bepi Pucciarelli – e le degustazioni guidate sulle Birre Artigianali, autentica novità della diciassettesima edizione, sono gli appuntamenti più richiesti, durante la sera gli assoluti protagonisti sono gli chef stellati (più di 20 stelle ai fornelli!) che cucinano in alcuni dei ristoranti del Tarvisiano, proponendo il meglio della propria cucina abbinato ai vini del Friuli Venezia Giulia. Gli ultimi due protagonisti del programma che cucineranno domenica sera (cene soldout da settimane!) sono forse i due chef più attesi di questa diciassettesima edizione: Ciccio Sultano del Duomo di Ragusa (2 stelle) al Golf Club e Gennaro Esposito del Torre di Saracino di Vico Equense (2 stelle) all’Edelhof, che sanciranno ulteriormente il successo di Ein Prosit 2015.