mercoledì , 1 Maggio 2024
Notizie più calde //
Home » Attualità » L’ACCADEMIA INTERNAZIONALE DELL’ARTE CASEARIA SEMPRE PIÙ COSMOPOLITA ha ospitato 15 giovani della provincia del Chubut in Patagonia

L’ACCADEMIA INTERNAZIONALE DELL’ARTE CASEARIA SEMPRE PIÙ COSMOPOLITA ha ospitato 15 giovani della provincia del Chubut in Patagonia

Fin dalla sua fondazione nel 2011, uno degli obiettivi principali dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia è stato quello di diffondere la cultura lattiero-casearia in Italia, cercando allo stesso tempo di concretizzare il respiro internazionale che da sempre la anima.Questa finalità si è potuta per la prima volta concretizzare a livello internazionale dal 5 al 21 luglio scorso, quando un gruppo di 15 giovani della provincia di Chubut in Patagonia, spesati totalmente dal loro paese di viaggio, vitto e alloggio, hanno potuto partecipare al corso sia teorico che pratico dell’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia nella sede di Latteria Perenzin, a Bagnolo di San Pietro di Feletto nel trevigiano.

Consegna-attestati-delegazione-argentina-Accademia-Arte-CaseariaIl gruppo argentino, formato da giovani studenti, piccoli allevatori e imprenditori agricoli, ha vissuto quindici giorni intensi, costituiti da un’agenda densa, impegnativa e molto articolata: nella prima settimana con il corso teorico-pratico tenuto da Carlo Piccoli, mastro casaro di Latteria Perenzin e da tecnici professionisti del settore caseario, i quali hanno impartito lezioni tout court sulla produzione e conoscenza dei formaggi artigianali d’eccellenza.La seconda settimana invece è stata all’insegna di un tour guidato alla scoperta di piccole realtà imprenditoriali, aziende agricole, malghe e allevamenti dislocati nel territorio veneto, per far apprendere agli aspiranti casari argentini che un territorio virtuoso, come quello veneto, è in grado di articolarsi per rispondere alle richieste del mercato, in un particolare settore produttivo: il lattiero-caseario, da cui poter prendere spunto per progetti ed ambizioni personali.L’Accademia Internazionale dell’Arte Casearia, fondata alcuni anni fa dall’Associazione Famiglie Rurali Sinistra Piave e dalla storica Latteria Perenzin, sostiene l’innovazione nel settore caseario supportando attivamente progetti formativi e didattici finalizzati alla promozione della cultura e al recupero delle tradizioni artigianali di qualità.

About Redazione

Il discorso è composto da idee, parole, fatti ed esperienze con il fine di in-formare coscienze libere e responsabili. Le cose sono invisibili senza la luce, le parole sono vuote senza un discorso.

Commenti chiusi.

[fbcomments]
Scroll To Top