Ponendosi l’obiettivo di diventare l’appuntamento irrinunciabile per professionisti dell’ospitalità e foodies raffinati di tutto il Nordest, prende il via domani, venerdì
21 marzo, la seconda edizione di “Cucinare, per piacere, per mestiere”, Salone dell’enogastronomia e delle tecnologie per la cucina, in programma alla Fiera di Pordenone fino a lunedì 24 marzo 2014 con oltre 170 aziende espositrici in rappresentanza delle eccellenze made in Italy per le filiere agroalimentari (aziende vitivinicole, birrifici e distillerie, salumifici, caseifici, oleifici; produttori di pasta, pasticcerie e prodotti da forno; prodotti ittici) e le tecnologie per la cucina ( accessori, arredamento e complementi d’arredo per le cucine professionali; attrezzature per cottura, refrigerazione, lavaggio e preparazione per bar, ristoranti) e più di 120 appuntamenti tra corsi di cucina, degustazioni, dimostrazioni pratiche e laboratori del gusto.Evento nell’evento! L’appuntamento principale di “Cucinare” sarà il format “Stars Cooking”, ideato e condotto dal giornalista gastronomico Fabrizio Nonis, che propone una serie di show cooking con alcuni tra i più amati e apprezzati chef italiani con un particolare occhio di riguardo ai principali attori del Nordest: Massimiliano Alajmo (3 stelle Michelin), Emanuele Scarello (2 stelle Michelin),
Giancarlo Perbellini (2 stelle Michelin) il graditissimo ritorno, lunedì 24 marzo, di Carlo Cracco (2 stelle Michelin e giudice di Masterchef Italia ), Andrea Canton (1 stella Michelin), Marco Carraro (1 stella Michelin), due volti noti del canale satellitare Alice TV quali Andy Luotto e Luca Montersino, il primo conduttore del programma “Pasta, Love e Fantasia”, il secondo protagonista di “Accademia Montersino”, e infine Luca Manfé, il pordenonese vincitore dell’ultima edizione di Masterchef USA. Ci saranno anche tre special “outsider” per questa edizione di “Stars Cooking”: Simone Fracassi, miglior produttore di Prosciutto 2013 per Gambero Rosso, Ezio Marinato, Campione Mondiale di Panificazione e Sara Papa, maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre. Dopo gli show coking, tutti gli chef incontreranno il pubblico all’interno dell’area Arrex durante un talk show per rispondere a domande e curiosità. Programma, info e prenotazioni su www.cucinare.pn
PER INFO: Pordenone Fiere Spa – www.cucinare.pn – www.fierapordenone.it – tel. +39 0434 232111