domenica , 7 Luglio 2024
Notizie più calde //
Home » HOT » enogastronomia » Gran finale domenica 9 luglio a Grado Per EIN PROSIT CON ANA ROS
Gran finale domenica 9 luglio a Grado Per EIN PROSIT CON ANA ROS

Gran finale domenica 9 luglio a Grado Per EIN PROSIT CON ANA ROS

Il pubblico di Ein Prosit Grado – l’edizione estiva della celebre rassegna enogastronomica organizzata dal Consorzio di Promozione Turistica del Tarvisiano in collaborazione con il Comune di Grado, il Consorzio Grado Turismo e PromoTurismo FVG – si prepara al gran finale in programma domenica 9 luglio con uno tra i più importanti nomi del panorama enogastronomico mondiale: Ana Roš, miglior chef al mondo per “50 Best Restaurants 2017”, il più importante e autorevole riconoscimento a livello mondiale.

ANA ROS

Al Velarium GIT, all’ingresso della spiaggia di Grado, la grande chef dialogherà con Paolo Vizzari, giornalista e autore de “La Guida dell’Espresso”. Vizzari condurrà anche gli altri due attesi incontri della giornata conclusiva di Ein Prosit: alle 18:30 con Luciano Monosilio e Alessandro Pipero del ristorante romano stellato Pipero e a seguire con Lorenzo Cogo, lo chef stellato più giovane d’Italia per 4 anni consecutivi.

Dopo il debutto trionfale di venerdì sera con lo chef bistellato Philippe Lèveillè, il percorso “Itinerari del Gusto”, ovvero le cene stellate nei ristoranti si concluderà con altre 3 grandi firme della scena nazionale: lo chef romano Luciano Monosilio alla Tavernetta all’Androna, Lorenzo Cogo all’Antica Osteria alla Fortuna e infine al Ristorante Tarabusino ci sarà Oliver Piras, considerato uno dei cuochi più brillanti della nuova leva italiana e della cucina sarda in generale. Il programma dettagliato è consultabile sul sito www.einprositgrado.org

Nella seconda edizione di Ein Prosit Grado, che ha confermato il successo della consolidata formula proposta da quasi venti anni nel Tarvisiano, sono spiccati la consueta Mostra Assaggio sulla Diga Nazario Sauro che ha permesso agli appassionati e gourmand di degustare quattro tipologie di vino bianco, fermo o spumantizzato, presentato da ogni produttore, oltre alle varie specialità gastronomiche degli espositori e le Degustazioni Guidate tenutesi nelle prime due serate e curate da grandi firme del panorama enologico nazionale, tra i quali Willi Klinger, Armando Castagno, Samuel Cogliati, Paolo Ianna, Savio Del Bianco e Luca Gardini, Miglior Sommelier del Mondo nel 2010.

Tutti gli appuntamenti della seconda edizione di Ein Prosit Grado:
MOSTRA ASSAGGIO (venerdì 7 e sabato 8 Luglio, dalle ore 19:00 alle ore 24:00): si terrà sulla Diga ed il Lungo Mare Nazario Sauro, componendosi di due sezioni: “Vigneto” per i produttori di vino che presenteranno ognuno 4 vini bianchi della loro produzione e “Culinaria” per i produttori gastronomici che offriranno ai visitatori degli assaggi delle loro specialità;

DEGUSTAZIONI GUIDATE (venerdì 7 e sabato 8 Luglio): percorso con l’obiettivo di suggerire un approccio corretto al vino conducendo passo a passo nell’assaggio, per meglio apprezzare la storia, le caratteristiche e le peculiarità dei vini presentati e dei loro produttori.
Gli appuntamenti si terranno presso le sale “blu” e “gialla” al piano terra dell’Hotel Fonzari;

GLI INCONTRI (sabato 7 e domenica 8 Luglio): opportunità di ascoltare alcuni degli interpreti della cucina italiana e del mondo dell’eno-gastronomia in generale, tra cui Alessandro Pipero ed Ana Ros. Tutti gli incontri ed i seminari sono gratuiti e si terranno presso il Velarium GIT Spa;

ITINERARI DEL GUSTO (venerdì 7 e domenica 9 Luglio): eventi di punta di Ein Prosit Grado sono le straordinarie cene in programma nei ristoranti, in cui la grande cucina incontra i vini regionali del Friuli Venezia Giulia grazie all’esperienza di alcuni tra i più importanti, affermati e innovativi chef del panorama italiano e internazionale;
WELCOME GRADO ed ENOTECHE (da venerdì 7 a domenica 9 Luglio): racconto di una terra accogliente e di un mare pescoso. Selezionati ristoranti di Grado saranno felici di proporre ai visitatori la loro interpretazione della cucina gradese e lagunare in genere, con menu creati per l’occasione; nel contempo alcune enoteche di Grado saranno liete di proporre una selezione di vini in mescita. Per info e prenotazioni, direttamente presso il locale selezionato.

PER INFO: Consorzio del Tarvisiano – www.einprosit.org – tel. (+39) 0428.2392 – [email protected]

About Enrico Liotti

Giornalista Pubblicista dal 1978, pensionato di banca, impegnato nel sociale e nel giornalismo, collabora con riviste Piemontesi e Liguri da decenni.

Commenti chiusi.

[fbcomments]
Scroll To Top