giovedì , 18 Aprile 2024
Home » Sport » Calcio » UDINESE finalmente un passo in avanti in classifica 4:0 alla Sampdoria
UDINESE finalmente un passo in avanti in classifica 4:0 alla Sampdoria

La Sampdoria si presenta al Dacia Arena per la  sfida in Friuli con l’Udinese con la prodezza del successo col MIlan ottenuta sotto la gestione di Marco Giampaolo.  Il protagonista della partita sarà Duvan Zapata che torna a Udine dopo le ultime due stagioni trascorse con la maglia bianconera questa volta da avversario. La partita inizia abbastanza in sordina, ma al 27 la svolta è un regalo della Sampdoria in area con un pasticciaccio della difesa dove Puggioni travolge Maxi Lopez che regala un rigore all’ Udinese realizzato da un cinico  De Paul. Dopo il rigore la Sampdoria apparire svagata e nervosa e subito dopo il penalty un cartellino giallo per Barreto che sgambetta Samir. Al 40 doppio giallo di rara ingenuità da parte di Barreto ex Reggina, che travolge da dietro Lasagna. Rosso sacrosanto. Il primo tempo finisce con l’Udinese meritatamente in vantaggio, ma un po’ sprecona  in quanto poteva avvantaggiarsi dello sbandamento dei blucerchiati e arrotondare il risultato a suo favore. All’ ottavo del secondo è ancora Puggioni a tenere a galla i Sampdoriani parando un tiro centrale di Lasagna imboccato da Jankto.  Gli attaccanti friulani non segnano ed allora ci ripensa la Sampdoria regalando un secondo rigore ai padroni di casa con Torriera che atterra Fofana. E Maxi Lopez  non sbaglia l’appuntamento con il gol. E finalmente l’Udinese sembra sbloccarsi con una traversa a gioco fermo di Maxi Lopez, che aveva corretto di puro istinto un destro di De Paul: fuorigioco, e subito dopo al 40 Maxi Lopez si toglie il gusto di siglare una doppietta con un delizioso pallonetto quasi ad imitare il passaggio di De Paul per scavalcare la difesa doriana. Ma non è finita perchè nel quarto minuto di recupero anche Fofana viene atterrato in area di rigore e le zebrette  beneficiano di un terzo rigore questa volta segnato dallo stesso Fofana. L’Udinese meritatamente esce vittoriosa dallo scontro in casa con la Sampdoria, ma con un grande aiuto degli uomini di Giampaolo che hanno fatto di tutto per favorire la “goleada” dei bianconeri: La testa c’è , il ritiro sembra aver dato i suoi frutti, ma il gioco non è ancora ciò che ci aspettavamo. Per il momento godiamoci i tre punti che permettono all’Udinese di fare un passo avanti in classifica e che potrebbero dare una scossa al magro bottino di quest’inizio di campionato,

Le formazioni di partenza :

Udinese: BIZZARRI LARSEN ANGELLA SAMIR  NUYTINCK DE PAUL BEHRAMI BARAK  JANKTO  LASAGNA MAXI LOPEZ

Sampdoria:  PUGGIONI FERRARI BERESZYNSKI STRINIC
SILVESTRE  TORREIRA RAMIREZ BARRETO (espulso al 40°) PRAET  ZAPATA  QUAGLIARELLA