giovedì , 2 Maggio 2024
Home » IN EVIDENZA » Buon pari Udinese, Pordenone secondo
Buon pari Udinese, Pordenone secondo

Ottimo pareggio dell’Udinese contro il Napoli arrivato in terra friulana per prova ad uscire dalla crisi di risultato che lo attanaglia da quasi due mesi.

3-5-2 per Gotti che schiera Musso in porta, difesa con De Maio, Troost-Ekong e Nuytinck, in mezzo Larsen, Fofana, Mandragora, De Paul e Ter Avest con Lasagna e Okaka in avanti. Inizio non particolarmente vivace: ci provano De Maio da un lato e Insigne dall’altro, conclusioni che non trovano la porta. Al tiro anche Fofana, anche in questo palo. Al 32′ bella palla di Fofana che tagli in due la difesa ospite e serve Lasagna che controlla e trova un diagonale che supera il friulano Meret: Udinese in vantaggio. Reazione del Napoli non particolarmente rabbiosa: ci prova solo Lozano da posizione defilata, palla sul fondo.

Inizio di ripresa con il Napoli che prova a reagire. Doppia conclusione al 50′ con Mertens e Fabian Ruiz, la difesa bianconera si salva. Ancora Fabian Ruiz e colpo di testa di Llorente poco dopo. Al 69′ arriva il pareggio con Zielinski che trova un sinistro da dentro l’area e supera Musso. Il Napoli prova a vincerla con Mertens e Zielinski, ma le conclusioni non trovano la porta. L’Udinese risponde con un colpo di testa di Lasagna che finisce sul fondo. Finale di marca napoletana con tentativo pericoloso di testa di Llorente, bravo Musso, poi il solito Zielinsk, ancora Llorente e Mertens, ma il risultato non cambia.

Pareggio giusto quello del Friuli con l’Udinese ora che andrà a Torino contro la Juventus.

Vittoria in una partita “sporca” per il Pordenone che nel posticipo del 15° turno di B supera per 1 a 0 il Crotone grazie ad un autogol di Mustacchio al 43′. Gara scorbutica quella dei neroverdi che rischiano di andare sotto all’11, bravissimo in un doppio intervento il portiere Di Gregorio, ma poi controllano bene la gara e portano a casa il 20° punto su 24 disponibili fra le mura amiche e si riportano al secondo posto, con il Cittadella, a quota 25 lunghezze.