venerdì , 17 Maggio 2024
Home » Sport » Altri sport » Francesco Iacoletig campione d’Italia Mountain bike “primavera” ACSI 2016
Francesco Iacoletig campione d’Italia Mountain bike “primavera” ACSI 2016

Il biker di Prepotto si è aggiudicato il titolo ai campionati italiani di Cavriana (MN)

Francesco Iacoletig con la maglia tricolore

IMG_6506 intera

Iacoletig in azione

Lo scorso mese di luglio si sono tenuti a Cavriana, in provincia di Mantova, i campionati italiani assoluti ACSI di Mountain bike. Al via oltre 350 atleti, suddivisi nelle varie categorie, fra cui anche alcuni portacolori del G.S. Azzida Valli del Natisone che si sono distinti con piazzamenti di rilievo. Il giovanissimo Francesco Iacoletig – classe 2002, residente nel Comune di Prepotto e che da qualche anno gareggia per il team valligiano – ha conquistato il titolo italiano della categoria “Primavera” dopo una gara tutta all’attacco, è infatti scattato al via del percorso di 16 chilometri mantenendo un buon margine di vantaggio sugli altri concorrenti fino al traguardo, meritandosi così la maglia tricolore di categoria.

Altro exploit del G.S. Azzida quello di Tommi Mingone che nella categoria “Debuttanti” si è classificato al secondo posto conquistando la medaglia d’argento; Tommi, a causa di una scivolata nel finale di gara, non è riuscito a bissare l’impresa dello scorso anno quando riuscì a conquistare la maglia tricolore. Sul podio anche Marzena Mitan, quinta nella categoria “Donne A”, buon piazzamento infine pure per Paolo Marano giunto nono nella “Veterani A”.