giovedì , 2 Maggio 2024
Home » IN EVIDENZA » Serie A: Juve sempre al comando
Serie A: Juve sempre al comando

Sempre al comando la Juve che, vincendo a fatica contro un buon Milan, raggiunge quota 32 punti con una lunghezza di vantaggio sull’Inter. Il posticipo di Torino è decisa dalla rete di Dybala al 77′.

Si conferma seconda l’Inter che ha la meglio su un Verona combattivo. Vantaggio degli scaligeri con il rigore di Verre al 19′, pareggio nerazzurro con Vecino al 65′ e rete del 2 a 1 con un gran gol di Barella all’83’.

Al terzo posto sbuca la coppia Lazio-Cagliari. I capitolini battono, fra le mura amiche, il Lecce. 4 a 2 firmato da Correa (30′ e 80′), Milinkovic-Savic (62′) e Immobile su rigore al 78′ per i biancocelesti, per i salentini reti di Lapadula al 40′ e La Mantia all’85’.

Il Cagliari, nel lunch match, domina la Fiorentina con un perentorio 5 a 2. Reti sarde di Rog al 17′, Pisacane al 26′, Simeone al 34′, Joao Pedro al 54′ e Nainggollan al 65′ prima della doppietta viola di Vlahovic al 75′ e all’87’.

0 a 0 fra Sampdoria e Atalanta e fra Napoli e Genoa che frenano le ambizioni dei nerazzurri di Gasperini e mantengono in piena crisi i partenopei di Ancelotti incapaci di reagire dopo una settimana di polemiche.

Stesso risultato anche fra Udinese e SPAL con i ferraresi che al 98′ non realizzano, con Petagna, il rigore dello 0 a 1, bravissimo il portiere bianconero Musso nell’occasione.

Bel 2 a 0 del Parma contro una Roma stanca. Vanno a segno Sprocati al 68′ e Cornelius al 93′.

Ritorna al successo il Torino che passeggia a Brescia. 0 a 4 con doppietta su rigore di Belotti (17′ e 26′) e di Berenguer (75′ e 80′).

Successo importante anche per il Sassuolo che ha la meglio, per 3 a 1, sul Bologna. Doppietta di Caputo per i neroverdi (34′ e 75′) e rete di Boga al 68′. Per i bolognesi inutile gol di Orsolini al 70′.

Ora spazio alla pausa delle nazionali per gli ultimi due turni dei gironi per le qualificazione ad Euro 2020.

Questa la classifica dopo 12 giornate: Juventus 32; Inter 31; Lazio e Cagliari 24; Atalanta e Roma 22; Napoli 19; Parma 17; Fiorentina 16; Hellas Verona 15; Torino e Udinese 14; Milan e Sassuolo (una partita in meno) 13; Bologna 12; Lecce 10; Genoa e Sampdoria 9; SPAL 8; Brescia (una partita in meno) 7