Ritorna l’immancabile appuntamento di Novara e Sapori, la manifestazione che porta nel centro storico
novarese l’eccellenza enogastronomica italiana. Piazza Puccini ospita sabato 16 e domenica 17 marzo,
dalle ore 10.00 alle 20,00, una raffinata selezione di aziende agricole e artigiani agroalimentari che
propongono una rassegna di prodotti tipici provenienti da differenti Regioni d’Italia.
A condurre i visitatori alla scoperta dei tanti territori rappresentati a Novara, è il gusto per la tradizione
gastronomica nonché l’eccellenza dei prodotti che si possono trovare. I visitatori, sono invitati ad allenare e
affinare il proprio palato e ad educarsi ad una produzione genuina, che rispetta la tradizione: ciò che si assaggia
viene spiegato per lasciare a chi qualcosa di più di un sapore: la memoria di un incontro con artigiani che
esprimono la passione per il loro mestiere.
Gli espositori presenti accompagneranno i visitatori in un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della
qualità, prodotti enogastronomici opportunamente selezionati al fine di garantire un’ampia offerta di tante
prelibatezze, tutte da scoprire e da provare.
La manifestazione rappresenta così un’importante vetrina delle produzioni territoriali: dalla focaccia genovese ai
taralli pugliesi lavorati a mano, dai formaggi di malga trentini alla cremosa di bufala campana, dalla pasticceria
tipica piemontese a quella siciliana. E poi confetture, frutta e verdura di stagione, mostarde, cioccolato, creme al
tartufo, miele, vino, olio ed ancora e molto altro ancora.
L’evento, patrocinato dal Comune di Novara, è ideato da Totem Eventi in sinergia con Associazione
Nazionale La Compagnia dei Sapori, da sempre dedita alla valorizzazione dell’enogastronomia regionale
italiana.
DAL NOSTRO CORRISPONDENTE DI NOVARA