Ritorna l’immancabile appuntamento di Novara e Sapori, la manifestazione che porta nel centro storico
novarese l’eccellenza enogastronomica italiana. Piazza Puccini ospita sabato 16 e domenica 17 marzo,
dalle ore 10.00 alle 20,00, una raffinata selezione di aziende agricole e artigiani agroalimentari che
propongono una rassegna di prodotti tipici provenienti da differenti Regioni d’Italia.
A condurre i visitatori alla scoperta dei tanti territori rappresentati a Novara, è il gusto per la tradizione
gastronomica nonché l’eccellenza dei prodotti che si possono trovare. I visitatori, sono invitati ad allenare e
affinare il proprio palato e ad educarsi ad una produzione genuina, che rispetta la tradizione: ciò che si assaggia
viene spiegato per lasciare a chi qualcosa di più di un sapore: la memoria di un incontro con artigiani che
esprimono la passione per il loro mestiere.
Gli espositori presenti accompagneranno i visitatori in un viaggio affascinante tra i percorsi del gusto e della
qualità, prodotti enogastronomici opportunamente selezionati al fine di garantire un’ampia offerta di tante
prelibatezze, tutte da scoprire e da provare.
La manifestazione rappresenta così un’importante vetrina delle produzioni territoriali: dalla focaccia genovese ai
taralli pugliesi lavorati a mano, dai formaggi di malga trentini alla cremosa di bufala campana, dalla pasticceria
tipica piemontese a quella siciliana. E poi confetture, frutta e verdura di stagione, mostarde, cioccolato, creme al
tartufo, miele, vino, olio ed ancora e molto altro ancora.
L’evento, patrocinato dal Comune di Novara, è ideato da Totem Eventi in sinergia con Associazione
Nazionale La Compagnia dei Sapori, da sempre dedita alla valorizzazione dell’enogastronomia regionale
italiana.
DAL NOSTRO CORRISPONDENTE DI NOVARA
Il Discorso Il giornale online che dà spazio a ogni voce!