PORDENONE30 Maggio 2013 / 3 Giugno 2013 / 10 Giugno 2013 / 17 Giugno 2013
Le cose, si sa, vanno gustate con i giusti tempi. Ecco perché ConCentro con il brand Pordenone with Love propone un percorso di avvicinamento alla terza edizione di “Pordenone Wine&Food Love” in programma per novembre 2013, iniziativa promossa da Camera di Commercio, Provincia e Banca Popolare FriulAdria.
Quattro “Laboratori del gusto” nati in collaborazione con Slow Food Pordenone prenderanno il via giovedì 30 maggio: salumi, formaggi, ortaggi e birra – tutti prodotti nostrani – da conoscere e assaporare per ricordare i regali della madre terra e la sapienza delle mani che la coltivano. Due ore di lezione per ogni appuntamento in occasione delle quali esperti locali faranno scoprire ai partecipanti le origini, proprietà, tecniche di lavorazione, gusto e abbinamenti dei prodotti locali. Al termine di ogni incontro è prevista una piccola degustazione.
Ecco gli appuntamenti di “Pregustando Pordenone Wine&Food Love”:
I formaggi, giovedì 30 maggio 2013, dalle ore 18.30 alle ore 20.30
Docente: Giorgia Barbaresco, tecnico alimentare
I salumi, lunedì 3 giugno 2013, dalle ore 18.30 alle ore 20.30
Docente: Saida Favotto, tecnico di laboratorio sensoriale e referente territoriale ONAS (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi)
Gli ortaggi, lunedì 10 giugno 2013, dalle ore 18.30 alle ore 20.30
Docente: Gregorio Lenarduzzi, esperto di ortaggi e coltivazioni, custode della Cipolla di Cavasso e della Valcosa (Presìdio Slow Food)
La birra, lunedì 17 giugno 2013, dalle ore 18.30 alle ore 20.30
Docente: Savio Del Bianco docente dei master birra per Slow Food.
L’iniziativa rientra nel progetto di valorizzazione dei prodotti tipici del territorio pordenonese pertanto la quota di adesione a ciascun laboratorio è di 20,00€
L’iniziativa è la prima del progetto “Pregustando Pordenone Wine&Food Love” che vedrà nei prossimi mesi l’organizzazione di altri momenti di avvicinamento grazie alla collaborazione di associazioni di categoria ed enti che collaborano da due anni all’evento novembrino.